© BJV Verlag Foto: Caro Hoene, Joerg Lehmann

Unser kulinarisches Erbe


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store


Dieses Kochbuch ist das Ergebnis einer spannenden Reise quer durch Deutschland. Hier finden Sie die besten regionalen Rezepte aus der Heimatküche, sowie die Lieblingsgerichte der Generation unserer Großeltern.

In dem Kochbuch werden neben anschaulichen Erzählungen leckere Vorspeisen, deftige Hauptgerichte und die köstlichsten Nachspeisen vorgestellt. Sie können sich einmal quer durch die Küche Deutschlands probieren und nebenbei der Reise der Autoren folgen – ein Trip, der so manche vergessenen Rezepte wieder ans Licht gebracht hat. Das Buch soll auch als Weckruf dienen: man sollte der älteren Generation in Seniorenheimen mit mehr kulinarischen Rezepten begegnen. Wie die Küche zu Hause, sollten auch Küchen in sozialen Einrichtungen zum Dreh- und Angelpunkt von Gemeinsamkeit, Lebensfreude und Genuss werden. Das Buch ist das Ergebnis eines aufwendigen Projektes, das durch den Coop-(Schweiz)-Fonds für Nachhaltigkeit und von Transgourmet Deutschland unterstützt und ermöglicht wurde.

Rievekooche mit Gulasch

© BJV Verlag Foto: Caro Hoene, Joerg Lehmann

Für die Erstellung wurden 94 besonders emotional verwurzelte Gerichte gemeinsam mit Seniorinnen und Senioren ausgesucht, niedergeschrieben und zubereitet. Dahinter steckt eine Menge Erfahrung, die sich schmecken lassen kann! Vom Rübenmalheur, zu den Rievekoche und dem Wöschbrei, bis hin zum Träubleskuchen: die Autoren Jörg Reuter und Manuela Rehn verraten, welche Gerichte typisch für die jeweiligen Regionen sind und wann die Saisons starten.

Unser kulinarisches Erbe - Lieblingsrezepte der Generation unserer Großeltern

© BJV Verlag Foto: Caro Hoene, Joerg Lehmann

Das Kochbuch mit 320 Seiten ist im BJV Verlag erschienen und ist für 29,95 Euro hier www.bjvv.de erhältlich.

Jacqueline Thurow

Veröffentlicht am 1/22/2020