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Heino Banderob

Cheddar-Scones mit Dip Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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15

Portionen


  • 250 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 80 g

    Butter

  • 100 ml

    Milch

  • 150 g

    fein geriebener Cheddar

  • 1 El

    Petersilie, fein gehackt

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Öl

  • 30 g

    fein gehackte Schalotten

  • 40 g

    Meerrettich, frisch gerieben

  • 1 El

    fein geschnittener Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Milch, Salz und Pfeffer zugeben und schnell zu einem Teig kneten. Cheddar und Petersilie unterkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (4 cm Ø) Scones ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Milch bestreichen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten backen. Weißweinessig, 3 El Wasser, etwas Zucker, Öl, Schalotten, Meerrettich und fein geschnittenen Schnittlauch verrühren. Als Dip zu den Scones servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cheddar-Scones mit Dip Rezept"


15

Portionen


  • 250 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 80 g

    Butter

  • 100 ml

    Milch

  • 150 g

    fein geriebener Cheddar

  • 1 El

    Petersilie, fein gehackt

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Öl

  • 30 g

    fein gehackte Schalotten

  • 40 g

    Meerrettich, frisch gerieben

  • 1 El

    fein geschnittener Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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