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Portionen
Pfeffer
2
Ei, Kl. M
Salz
500 g
Toastbrot
6 Stiele
glatte Petersilie
80 g
Schalotte
120 g
Allgäuer Bergkäse
6 El
Öl
70 g
Butter
250 ml
Milch
40 g
Semmelbrösel
2 Scheiben
durchwachsener Speck (20 g)
Salz
Pfeffer
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
0.5 Beete
Kresse
150 ml
Schlagsahne
100 g
Doppelrahmfrischkäse
Angaben pro Portion
985
Kilokalorien
73 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
64 g
Fett
1
Für die Buletten das Brot entrinden, in fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein Back-blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 15 Minuten backen, dabei einmal wenden (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfeln schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden, Schalotten fein würfeln, Käse grob raspeln.
2
20 g Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten glasig dünsten. Milch dazugießen, leicht erwärmen und in einer Schüssel mit Käse, Petersilie, Semmelbröseln, Eiern und Brotwürfeln zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Abgedeckt 30 Minuten quellen lassen.
3
Aus der Masse 8 gleich große Buletten formen und leicht andrücken. 5 El Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Buletten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Buletten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 6 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Sahne steif schlagen, mit dem Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern, Zitronenschale und Kresse unterrühren. Buletten mit Speck und Dip servieren. Dazu passt eine Vinaigrette aus Kürbiskernöl und Balsamico.
Portionen
Pfeffer
2
Ei, Kl. M
Salz
500 g
Toastbrot
6 Stiele
glatte Petersilie
80 g
Schalotte
120 g
Allgäuer Bergkäse
6 El
Öl
70 g
Butter
250 ml
Milch
40 g
Semmelbrösel
2 Scheiben
durchwachsener Speck (20 g)
Salz
Pfeffer
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
0.5 Beete
Kresse
150 ml
Schlagsahne
100 g
Doppelrahmfrischkäse
Angaben pro Portion
985
Kilokalorien
73 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
64 g
Fett
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