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New Africa / Adobe Stock

Semmelküchlein mit Speck und Kresse-Dip Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Buletten

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Toastbrot

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 80 g

    Schalotte

  • 120 g

    Allgäuer Bergkäse

  • 70 g

    Butter

  • 250 ml

    Milch

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 6 El

    Öl

  • 2 Scheiben

    durchwachsener Speck (20 g)

  • Dip

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 985

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Buletten das Brot entrinden, in fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein Back-blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 15 Minuten backen, dabei einmal wenden (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfeln schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden, Schalotten fein würfeln, Käse grob raspeln.

  • 2

    20 g Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten glasig dünsten. Milch dazugießen, leicht erwärmen und in einer Schüssel mit Käse, Petersilie, Semmelbröseln, Eiern und Brotwürfeln zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Abgedeckt 30 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Aus der Masse 8 gleich große Buletten formen und leicht andrücken. 5 El Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Buletten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Buletten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 6 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Sahne steif schlagen, mit dem Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern, Zitronenschale und Kresse unterrühren. Buletten mit Speck und Dip servieren. Dazu passt eine Vinaigrette aus Kürbiskernöl und Balsamico.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Semmelküchlein mit Speck und Kresse-Dip Rezept"


4

Portionen


  • Buletten

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Toastbrot

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 80 g

    Schalotte

  • 120 g

    Allgäuer Bergkäse

  • 70 g

    Butter

  • 250 ml

    Milch

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 6 El

    Öl

  • 2 Scheiben

    durchwachsener Speck (20 g)

  • Dip

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 985

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett

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