Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Stefan Thurmann

Orangen-Grünkohl mit Entenbrust Rezept

140 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Orangensauce und Entenbrust

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 6

    Entenbrustfilets (à 180 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 ml

    Entenfond

  • 70 g

    Butter

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 1 El

    Öl

  • Grünkohl

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Grünkohl, frisch

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 3 El

    Entenschmalz (ersatzweise Gänseschmalz)

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Entenfond

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Grünkohl die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Grünkohl portionsweise in einem großen Topf 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Schalotten pellen, größere halbieren. Pfefferschoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Orangen so schälen, dass das Weiße vollständig entfernen wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  • 2

    Entenschmalz in einem flachen großen Topf erhitzen. Die Schalotten darin andünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren. Den Grünkohl zugeben und unter Wenden mitdünsten. Mit Entenfond und Orangensaft auffüllen und aufkochen. Pfefferschoten zugeben und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 50-60 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze garen; dabei öfter umrühren. Kurz vor dem Servieren die Orangenfilets unterheben.

  • 3

    Für die Orangensauce die Butter in kleine Würfel schneiden und in das Gefriergerät stellen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die Hautseite der Entenbrustfilets im Abstand von 1 cm mehrmals quer einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite hineinlegen und bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten, wenden und 3 Minuten weiterbraten. Entenbrüste mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 7-8 Minuten garen.

  • 4

    Das Bratfett in der Pfanne zur Hälfte entfernen. Pfanne wieder erhitzen, mit Entenfond und Orangensaft ablöschen und in 5-6 Minuten auf 1/3 einkochen lassen. Die eiskalten Butterwürfel einrühren und die Sauce damit binden. Zuletzt die Pfefferschotenwürfel zugeben. Sauce herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Grünkohl servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Grünkohl mit Entenbrust Rezept"


6

Portionen


  • Orangensauce und Entenbrust

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 6

    Entenbrustfilets (à 180 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 ml

    Entenfond

  • 70 g

    Butter

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 1 El

    Öl

  • Grünkohl

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Grünkohl, frisch

  • 250 g

    Schalotte, klein

  • 3 El

    Entenschmalz (ersatzweise Gänseschmalz)

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Entenfond

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>