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Portionen
3
Knoblauchzehe
Salz
1 kg
Grünkohl, frisch
1 kg
Lammkeule ohne Knochen
350 g
Zwiebel
1 El
Öl
3 El
Butter
3 El
scharfes Currypulver
1 Tl
Kardamom, gemahlen
4 Msp.
Zimt, gemahlen
600 ml
Lammfond
200 ml
Kokosmilch, ungesüßt
20 g
Mandelkern, in Stiften
350 g
Zwiebel
100 g
Dattel
1 Bund
glatte Petersilie
3 El
Butter
300 ml
Gemüsefond
Salz
300 g
Instant-Couscous
Angaben pro Portion
658
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Grünkohl portionsweise in einem großen Topf 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Von der Lammkeule die Sehnen und das Fett entfernen. Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch hacken.
2
Öl und Butter in einem großen Bräter erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen rundherum bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Jede Portion mit 1 El Currypulver und 1/2 Tl Kardamom und 2 Msp. Zimt würzen, Fleisch salzen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten und mit dem restlichen Curry bestäuben. Grünkohl zugeben und mitdünsten. Mit Lammfond und Kokosmilch auffüllen. Das Fleisch unterheben und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 50-60 Minuten garen; dabei öfter umrühren. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3
Für den Couscous die Zwiebeln fein würfeln. Datteln entsteinen und längs in schmale Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Fond und Salz zugeben und aufkochen. Couscous einrühren, 2-3 Minuten quellen lassen. Datteln und Petersilie unterheben. Couscous zum Grünkohl servieren.
Portionen
3
Knoblauchzehe
Salz
1 kg
Grünkohl, frisch
1 kg
Lammkeule ohne Knochen
350 g
Zwiebel
1 El
Öl
3 El
Butter
3 El
scharfes Currypulver
1 Tl
Kardamom, gemahlen
4 Msp.
Zimt, gemahlen
600 ml
Lammfond
200 ml
Kokosmilch, ungesüßt
20 g
Mandelkern, in Stiften
350 g
Zwiebel
100 g
Dattel
1 Bund
glatte Petersilie
3 El
Butter
300 ml
Gemüsefond
Salz
300 g
Instant-Couscous
Angaben pro Portion
658
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
30 g
Fett
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