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Heino Banderob

Fenchelsuppe mit Curry Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Fenchel

  • 100 g

    Kartoffel

  • 80 g

    Schalotte

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 Tl

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 5 El

    französischer Anislikör, z. B. Pernod

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchel putzen, Fenchelgrün abzupfen und beiseite legen.Fenchelstiele abschneiden und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchelknolle in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Schalotten würfeln.

  • 2

    2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Fenchel und Kartoffeln zugeben. Curry zugeben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Fond, Sahne und Lorbeer zugeben. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten leise kochen lassen.

  • 3

    Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, durch ein feines Küchensieb in einen Topf streichen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken.

  • 4

    Restliches Olivenöl erhitzen, die Fenchelscheiben darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Suppe in vorgewärmten Tellern mit den Fenchelscheiben und Fenchelgrün anrichten.

  • 5

    Suppe in vorgewärmten Tellern mit den Fenchelscheiben und Fenchelgrün anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchelsuppe mit Curry Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Fenchel

  • 100 g

    Kartoffel

  • 80 g

    Schalotte

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 Tl

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 5 El

    französischer Anislikör, z. B. Pernod

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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