Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Kartoffel-Möhren-Strudel Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Apfel, ca. 380 g

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskatnuss

  • 3

    Eigelb

  • 2

    Filoteigplatten, ovale, (ca. 60 cm)

  • 15

    Salbeiblatt

  • schwarze Zwiebelsamen, aus dem türkischen Laden

  • 650 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 350 g

    Möhre

  • 150 g

    Butter

  • 30 g

    Hartweizengrieß

  • 0.5 Tl

    fein abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

  • 1 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln auf ein Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 1 Stunde backen. Möhren schälen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Beides fein raspeln. Chili putzen und fein würfeln.

  • 2

    30 g Butter in einem Topf zerlassen. Möhren, Apfel und Chili zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten offen dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt bei milder Hitze weitere 3-4 Minuten garen und abkühlen lassen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, noch warm pellen. Kartoffeln durchpressen, mit Salz und Muskat würzen. Grieß, 2 Eigelb und Orangenschale unterrühren.

  • 3

    40 g Butter in einem Topf zerlassen. Die Teigplatten mit der Hälfte der Butter bepinseln, übereinander legen. Kartoffelmasse auf der Teigplatte flach drücken. Backpapier darauf legen, um die Kartoffelmasse mit einem Rollholz zu verteilen. Papier entfernen. Möhren auf der Kartoffelmasse verteilen. Seitliche Teigränder leicht auf der Masse andrücken. Teig von unten nach oben einrollen. Strudel mit der restlichen flüssigen Butter bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3) 40 Minuten backen. Übriges Eigelb und Sahne verrühren, den Strudel damit bepinseln, evtl. mit Zwiebelsamen bestreuen und 6-8 Minuten backen. Strudel herausnehmen, leicht abkühlen lassen. Restliche Butter zerlassen. Salbei in die Butter geben. Strudel mit einem Sägemesser in Scheiben schneiden, auf eine Platte legen. Salbeibutter separat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Möhren-Strudel Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Apfel, ca. 380 g

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskatnuss

  • 3

    Eigelb

  • 2

    Filoteigplatten, ovale, (ca. 60 cm)

  • 15

    Salbeiblatt

  • schwarze Zwiebelsamen, aus dem türkischen Laden

  • 650 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 350 g

    Möhre

  • 150 g

    Butter

  • 30 g

    Hartweizengrieß

  • 0.5 Tl

    fein abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

  • 1 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>