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Heino Banderob

Scharfe Soleier Rezept

25 Min.

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8

Portionen


  • 8

    Ei

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 3

    Wacholderbeere

  • 2

    Pimentkorn

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 60 g

    Salz

  • 60 g

    Zucker

  • 1 El

    Senfkorn

  • 1 El

    Kümmel

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 1 Streifen

    Zitronenschale, unbehandelt

Angaben pro Portion


  • 110

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die Zwiebeln ungeschält halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 2

    1,3 l Wasser mit den Zwiebeln, Zucker, Salz, Gewürzen und Essig aufkochen. Sobald sich Zucker und Salz aufgelöst haben, den Sud 5 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

  • 3

    Die Kräuter waschen und gut trocknen. Zitronenschale, Kräuter und Eier in ein ausreichend großes, gut verschließbares Glas schichten. Mit dem abgekühlten Sud übergießen. Die Eier etwa 24 Stunden durchziehen lassen. Innerhalb einer Woche verbrauchen.So isst man Soleier: Das Ei halbieren und das Eigelb herausheben. In jede Eiweißhälfte etwas Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Senf geben und das Eigelb wieder hineinsetzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfe Soleier Rezept"


8

Portionen


  • 8

    Ei

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 3

    Wacholderbeere

  • 2

    Pimentkorn

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 60 g

    Salz

  • 60 g

    Zucker

  • 1 El

    Senfkorn

  • 1 El

    Kümmel

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 1 Streifen

    Zitronenschale, unbehandelt

Angaben pro Portion


  • 110

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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