* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
8
Ei
2
Zwiebel
1
rote Chilischote
3
Wacholderbeere
2
Pimentkorn
1
Lorbeerblatt
60 g
Salz
60 g
Zucker
1 El
Senfkorn
1 El
Kümmel
1 El
schwarze Pfefferkörner
200 ml
Weißweinessig
1 Bund
Dill
1 Bund
glatte Petersilie
0.5 Bund
Estragon
1 Streifen
Zitronenschale, unbehandelt
Angaben pro Portion
110
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die Zwiebeln ungeschält halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2
1,3 l Wasser mit den Zwiebeln, Zucker, Salz, Gewürzen und Essig aufkochen. Sobald sich Zucker und Salz aufgelöst haben, den Sud 5 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
3
Die Kräuter waschen und gut trocknen. Zitronenschale, Kräuter und Eier in ein ausreichend großes, gut verschließbares Glas schichten. Mit dem abgekühlten Sud übergießen. Die Eier etwa 24 Stunden durchziehen lassen. Innerhalb einer Woche verbrauchen.So isst man Soleier: Das Ei halbieren und das Eigelb herausheben. In jede Eiweißhälfte etwas Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Senf geben und das Eigelb wieder hineinsetzen.
Portionen
8
Ei
2
Zwiebel
1
rote Chilischote
3
Wacholderbeere
2
Pimentkorn
1
Lorbeerblatt
60 g
Salz
60 g
Zucker
1 El
Senfkorn
1 El
Kümmel
1 El
schwarze Pfefferkörner
200 ml
Weißweinessig
1 Bund
Dill
1 Bund
glatte Petersilie
0.5 Bund
Estragon
1 Streifen
Zitronenschale, unbehandelt
Angaben pro Portion
110
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
6 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .