Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Rotbarsch aus dem Ofen Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 2

    kleine rote Chilischoten

  • 1

    Rotbarsch (1,5 kg, küchenfertig geschuppt und ausgenommen)

  • Salz

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Schalotte

  • 150 ml

    Sake (Asialaden)

  • 2 El

    Öl

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 ml

    Reisessig (Asialaden)

  • 80 ml

    dunkle Asiasauce

  • 100 g

    Zucker

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 193

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten würfeln. Sake mit Reisessig, Sojasauce, 200 ml Wasser, 1-2 Tl Salz, Zucker und Stärke verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Schalotten darin ohne Farbe dünsten, dann die Chilischoten zugeben. Ingwersauce zugießen und 1-2 Minuten einkochen, bis die Stärke bindet. Die Sauce etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Den Rotbarsch innen und außen mit Salz würzen. Die Haut auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer kreuzweise leicht einritzen. Den Fisch schräg auf ein Backblech oder in eine Saftpfanne legen und mit der Sauce begießen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 40 Minuten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) garen.

  • 3

    Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Den Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Koriander bestreuen und mit Gurkensalat, japanischem Coleslaw und Kürbis-Rettich-Pickles (siehe essen & trinken 01/2006) servieren. Dazu passt Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotbarsch aus dem Ofen Rezept"


8

Portionen


  • 2

    kleine rote Chilischoten

  • 1

    Rotbarsch (1,5 kg, küchenfertig geschuppt und ausgenommen)

  • Salz

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Schalotte

  • 150 ml

    Sake (Asialaden)

  • 2 El

    Öl

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 ml

    Reisessig (Asialaden)

  • 80 ml

    dunkle Asiasauce

  • 100 g

    Zucker

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 193

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

/>