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Portionen
Salz
2
kleine rote Chilischoten
1
Rotbarsch (1,5 kg, küchenfertig geschuppt und ausgenommen)
30 g
Ingwer, frisch
100 g
Schalotte
150 ml
Sake (Asialaden)
150 ml
Reisessig (Asialaden)
80 ml
dunkle Asiasauce
100 g
Zucker
2 El
Speisestärke
2 El
Öl
1 Bund
Koriandergrün
Angaben pro Portion
193
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten würfeln. Sake mit Reisessig, Sojasauce, 200 ml Wasser, 1-2 Tl Salz, Zucker und Stärke verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Schalotten darin ohne Farbe dünsten, dann die Chilischoten zugeben. Ingwersauce zugießen und 1-2 Minuten einkochen, bis die Stärke bindet. Die Sauce etwas abkühlen lassen.
2
Den Rotbarsch innen und außen mit Salz würzen. Die Haut auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer kreuzweise leicht einritzen. Den Fisch schräg auf ein Backblech oder in eine Saftpfanne legen und mit der Sauce begießen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 40 Minuten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) garen.
3
Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Den Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Koriander bestreuen und mit Gurkensalat, japanischem Coleslaw und Kürbis-Rettich-Pickles (siehe essen & trinken 01/2006) servieren. Dazu passt Reis.
Portionen
Salz
2
kleine rote Chilischoten
1
Rotbarsch (1,5 kg, küchenfertig geschuppt und ausgenommen)
30 g
Ingwer, frisch
100 g
Schalotte
150 ml
Sake (Asialaden)
150 ml
Reisessig (Asialaden)
80 ml
dunkle Asiasauce
100 g
Zucker
2 El
Speisestärke
2 El
Öl
1 Bund
Koriandergrün
Angaben pro Portion
193
Kilokalorien
4 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
6 g
Fett
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