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Janne Peters

Orangen-Dattel-Rauten Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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25

Portionen


  • 1

    große unbehandelte Orange

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 100 g

    Dattel, getrocknet

  • 100 g

    Backpflaume

  • 50 g

    Pistazie

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Natron

  • 50 g

    Zucker

  • 75 g

    Butter, weich

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 123

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Datteln entkernen. Datteln und Pflaumen sehr fein schneiden. Pistazien grob hacken. Orangenschale fein abreiben. Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührers kurz verrühren. Eier mit Sahne verquirlen, 2 El der Eiersahne beiseite stellen. Restliche Eiersahne mit der Mehlmischung, Datteln, Pflaumen, 2/3 der Pistazien und Orangenschale zu einem relativ weichen Teig verarbeiten.

  • 2

    Den Teig mit Mehl bestäuben und zwischen 2 Lagen Backpapier 1-1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller in ca. 25 Rauten à 4x3 cm schneiden. Mithilfe einer Palette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der restlichen Eiersahne bestreichen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten hellbraun backen (Gas 2-3, Umluft 12-15 Minuten bei 170 Grad). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Dattel-Rauten Rezept"


25

Portionen


  • 1

    große unbehandelte Orange

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 100 g

    Dattel, getrocknet

  • 100 g

    Backpflaume

  • 50 g

    Pistazie

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Natron

  • 50 g

    Zucker

  • 75 g

    Butter, weich

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 123

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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