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Portionen
1
Zitrone, unbehandelt
Salz
5
Ei, Kl. M
50 g
Ingwer, kandiert, (in Sirup)
280 g
Mehl, gesiebt
60 g
Speisestärke
2 Tl
Backpulver
100 g
Crème fraîche
220 g
Butter, weich
200 g
Zucker
1 Tl
Zitronenaroma, Reformhaus
120 g
Puderzucker, gesiebt
3 El
Zitronensaft
1 Tl
Öl, für die Form
6 El
Zitronenlikör, z. B. Limonelleo
Angaben pro Portion
369
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Ingwer abtropfen lassen. 1 El Sirup auffangen und für den Guss beiseite stellen. Ingwerstücke sehr fein schneiden. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben. 4 El Saft auspressen und mit Crème fraîche verrühren.
2
Butter mit Zucker und 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine mit den Schneebesen ca. 15 Minuten sehr cremig-weißlich aufschlagen. Eier einzeln aufschlagen und nacheinander zugeben. Mehlmischung, Zitronenschale, Crème fraîche, Zitronenaroma und Ingwerstücke sorgfältig mit einem Teigspatel unterheben.
3
Eine beschichtete Kastenform (2,5 l Inhalt; 26 cm lang) leicht fetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der untersten Schiene 45-50 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 40-45 Minuten bei 160 Grad).
4
Eine beschichtete Kastenform (2,5 l Inhalt; 26 cm lang) leicht fetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der untersten Schiene 45-50 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 40-45 Minuten bei 160 Grad).
5
Tipp: Wenn Sie keinen Limoncello haben, können Sie den Kuchen auch mit einer Mischung aus 4 El Zitronensaft, 2 El weißem Rum und 1 El Puderzucker bestreichen.
Portionen
1
Zitrone, unbehandelt
Salz
5
Ei, Kl. M
50 g
Ingwer, kandiert, (in Sirup)
280 g
Mehl, gesiebt
60 g
Speisestärke
2 Tl
Backpulver
100 g
Crème fraîche
220 g
Butter, weich
200 g
Zucker
1 Tl
Zitronenaroma, Reformhaus
120 g
Puderzucker, gesiebt
3 El
Zitronensaft
1 Tl
Öl, für die Form
6 El
Zitronenlikör, z. B. Limonelleo
Angaben pro Portion
369
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
18 g
Fett
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