Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Olaf Szczepaniak

Ziegenkäsestangen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 2

    TK- Blätterteigscheiben (19 x 11cm)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Ei

  • 2

    Picandou (Ziegenfrischkäse, à 40g)

  • 2 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 133

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1.Die Blätterteigscheiben auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz auf 28 x 19 cm ausrollen. Aus jeder Teigscheibe 4 rechteckige Teigbahnen à 19 x 7 cm schneiden.

  • 2

    Ei mit Sahne verrühren. Teigstreifen dünn damit bestreichen. Picandou jeweils vierteln, zerbröckeln und auf den Teigbahnen verteilen. Zu Stangen aufrollen, die Teignähte leicht andrücken. Mit restlicher Eiersahne bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 18-20 Minuten goldbraun backen. Zum Salat servieren.

  • 3

    Tipp: Wenn Sie keinen Ziegenkäse mögen, können Sie die Stangen auch mit anderen Käsesorten füllen. Kräftig schmecken sie mit Blauschimmelkäse, mild mit Emmentaler oder mittelaltem Gouda. Zum Füllen den Bauschimmelkäse zerbröseln und den Emmentaler reiben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenkäsestangen Rezept"


8

Portionen


  • 2

    TK- Blätterteigscheiben (19 x 11cm)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Ei

  • 2

    Picandou (Ziegenfrischkäse, à 40g)

  • 2 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 133

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>