Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Steckrübenschmalz Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Für 2 Gläser à 200 ml

  • Salz

  • 300 g

    Steckrübe

  • 200 g

    Schweineschmalz

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 150 g

    Gänseschmalz

Angaben pro Portion


  • 802

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 87 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steckrüben schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf 1 Tl Schweineschmalz zerlassen. Die Rüben zugeben und ohne Farbe dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Restliches Schweineschmalz zugeben und die Rüben bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen, bis sie ganz weich sind. Dabei mehrmals umrühren.

  • 2

    Thymianblätter von den Stielen streifen. Thymian und Gänseschmalz zugeben und 5 Minuten mitkochen lassen. Schmalz mit wenig Salz abschmecken und abkühlen lassen, bis es geschmeidig aber noch nicht zu fest ist. In 2 Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen, verschließen und vollkommen abkühlen bzw. fest werden lassen. Auf geröstetes Brot streichen, mit grobem Salz und Pfeffer würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steckrübenschmalz Rezept"


2

Portionen


  • Für 2 Gläser à 200 ml

  • Salz

  • 300 g

    Steckrübe

  • 200 g

    Schweineschmalz

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 150 g

    Gänseschmalz

Angaben pro Portion


  • 802

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 87 g

    Fett

/>