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Heino Banderob

Petersilienwurzelpüree mit Zwiebelcurry Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 800 g

    Petersilienwurzel

  • 200 g

    Kartoffel

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Zwiebel

  • 50 g

    Butter

  • 60 ml

    Öl

  • 1 El

    scharfes Currypulver

  • 50 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt in 25-30 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Sahne erhitzen, Wurzeln und Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, fein zerstampfen, warm halten.

  • 2

    Inzwischen Zwiebeln halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln bei milder Hitze 10 Minuten unter Wenden glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit Salz würzen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern, in grobe Stücke schneiden. Unter die heißen Zwiebeln heben. Püree mit dem Zwiebelcurry servieren. Dazu passen Spiegeleier.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Petersilienwurzelpüree mit Zwiebelcurry Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 800 g

    Petersilienwurzel

  • 200 g

    Kartoffel

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Zwiebel

  • 50 g

    Butter

  • 60 ml

    Öl

  • 1 El

    scharfes Currypulver

  • 50 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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