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New Africa / Adobe Stock

Graubrotknödel Rezept

70 Min.

Mittelschwer

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10

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Speisestärke zum Bearbeiten

  • 500 g

    Graubrot (2 Tage alt)

  • 250 ml

    Milch

  • 200 g

    Zwiebel

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Majoran

  • 100 g

    Butter

  • 1 El

    Eigelb, Kl. M

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 247

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brot in kleine Würfel oder sehr kleine dünne Scheiben schneiden. Milch erwärmen, mit Salz und Muskat würzen, über das Brot gießen und 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Majoran fein hacken. Zwiebeln in der heißen Butter 5 Minuten glasig dünsten. In der letzten Minute die Kräuter dazugeben. Alles zur Brotmasse geben und mit Eiern, Eigelb, Semmelbröseln und Stärke gut durchmischen. 15 Minuten quellen lassen. Die Masse mit den Händen zu 10 Knödeln formen, dabei die Knödel fest zusammendrücken.

  • 2

    In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Die Knödel einzeln in den Händen in wenig Speisestärke wenden und in das Wasser gleiten lassen. Die Hitze reduzieren und die Knödel 15 Minuten ziehen lassen. Zum Kasseler mit Rieslingkraut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Graubrotknödel Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Speisestärke zum Bearbeiten

  • 500 g

    Graubrot (2 Tage alt)

  • 250 ml

    Milch

  • 200 g

    Zwiebel

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Majoran

  • 100 g

    Butter

  • 1 El

    Eigelb, Kl. M

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 247

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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