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Olaf Szczepaniak

Rote-Bete-Salat Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


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8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Rote Bete

  • 150 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 10 El

    Öl

  • 1 Tl

    körniger Senf

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Kaper, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 181

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete in reichlich Salzwasser in 45-60 Minuten weich kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Sellerie putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Selleriegrün grob zupfen und in kaltes Wasser legen.

  • 2

    Essig, Olivenöl, 8 El Öl, Senf und Honig mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette marinieren.

  • 3

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin 2-3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Selleriegrün abtropfen lassen. Mit den Selleriestücken zur Roten Bete geben und unterheben. Mit Kapern bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Salat Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Rote Bete

  • 150 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 10 El

    Öl

  • 1 Tl

    körniger Senf

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Kaper, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 181

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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