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Olaf Szczepaniak

Muschel-Gemüse-Topf Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • 2

    rote Chilischote

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4 kg

    Miesmuschel

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 300 g

    Möhre

  • 300 g

    Porree

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Weißwein

  • 6 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln mit einer Bürste säubern. Offene und beschädigte Muscheln aussortieren.

  • 2

    Sellerie und Möhren schälen, Porree putzen und waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Muscheltopf in 2 Portionen zubereiten: Dazu in einem großen Topf je die Hälfte Gemüse, Chili und Knoblauch in 4 El Olivenöl 2-3 Minuten dünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Lorbeerblatt und die Hälfte der Muscheln zugeben. Muscheln zugedeckt 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  • 4

    2 Minuten vor Ende der Garzeit 3 El Petersilie zugeben. Geschlossene Muscheln entfernen. Muscheln mit der Schaumkelle aus dem Topf heben, in eine vorgewärmte Schüssel geben und warm halten. Restliche Muscheln genauso zubereiten. Dazu passt Weißbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Muschel-Gemüse-Topf Rezept"


8

Portionen


  • 2

    rote Chilischote

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4 kg

    Miesmuschel

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 300 g

    Möhre

  • 300 g

    Porree

  • 8 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Weißwein

  • 6 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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