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Olaf Szczepaniak

Rouille Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Grillen


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8

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. M, aus dem Kühlschrank

  • Pfeffer

  • edelsüßes Paprikapulver

  • 150 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 150 ml

    Öl, aus dem Kühlschrank

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprika putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, herausnehmen und häuten. Paprika sehr fein schneiden.

  • 2

    Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser mit dem Safran 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Knoblauch durchpressen und im Mörser mit Salz sehr fein zerreiben.

  • 3

    Öl in ein schmales, hohes Gefäß gießen, Ei zugeben und mit dem Schneidstab zu einer Mayonnaise mixen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Paprika, Knoblauch und Olivenöl zugeben und glatt rühren. Mit Klarsichtfolie bedeckt kalt stellen. Zum Servieren mit etwas Paprikapulver bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rouille Rezept"


8

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. M, aus dem Kühlschrank

  • Pfeffer

  • edelsüßes Paprikapulver

  • 150 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 150 ml

    Öl, aus dem Kühlschrank

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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