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Olaf Szczepaniak

Currysauce Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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8

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 50 g

    Schalotte

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    mildes Currypulver

  • 3 El

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 119

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Koriander in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten. Schalotten und Knob- lauch fein würfeln.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ohne Farbe dünsten. Currypulver darüber stäuben und kurz mitrösten. Mit Wermut ablöschen. Sahne und Koriander zugeben und 3-4 Minuten cremig einkochen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

  • 3

    Crème fraîche mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit Klarsichtfolie bedeckt kalt stellen.

  • 4

    Tipp: Achten Sie beim Rösten von Curry darauf, dass er nicht zu lange und nicht zu heiß erhitzt wird, sonst wird die Gewürzmischung bitter. Rechnen Sie ungefähr mit 30 Sekunden Röstzeit.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Currysauce Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 50 g

    Schalotte

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    mildes Currypulver

  • 3 El

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 119

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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