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Anke Schütz

Cheesecake mit Streuseln Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Cheesecake

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 200 g

    Butterkeks

  • 70 g

    Butter

  • 300 g

    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)

  • 500 g

    Speisequark, 20 % Fett

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 120 g

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • Streusel

  • 70 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 120 g

    Zucker

  • 20 g

    Haselnusskern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz sehr fein zerstoßen. Butter zerlassen. Zitronenschale fein abreiben, aus der Zitrone 3 El Saft auspressen. Eine Backform (28x20 cm, mit hohem Rand) glatt mit Backpapier auslegen. Kekskrümel mit Butter und Zitronensaft mischen und als Boden in die Backform drücken. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Frischkäse mit Quark, Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker und Mehl glatt rühren. Auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.

  • 3

    Butter mit Mehl, Zucker und Haselnüssen mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form leicht abkühlen lassen. In 8 Stücke schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cheesecake mit Streuseln Rezept"


8

Portionen


  • Cheesecake

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 200 g

    Butterkeks

  • 70 g

    Butter

  • 300 g

    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)

  • 500 g

    Speisequark, 20 % Fett

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 120 g

    Zucker

  • 50 g

    Mehl

  • Streusel

  • 70 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 120 g

    Zucker

  • 20 g

    Haselnusskern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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