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Käsestückchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • Quark-Öl-Teig

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 50 g

    Zucker

  • 50 ml

    Milch

  • 50 ml

    Öl (z. B. Rapsöl)

  • 125 g

    Magerquark

  • Füllung und Belag

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 6

    Amarenakirsche

  • 125 g

    Magerquark

  • 60 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 1 El

    Vanillepuddingpulver

  • 2 El

    Schlagsahne

  • 2 El

    Hagelzucker

  • 1 Tl

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mit Milch, Öl und Quark zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  • 2

    Für die Füllung Quark mit 1 Eigelb, Puderzucker, Puddingpulver und Vanillezucker glatt rühren. Restliches Eigelb mit der Sahne verquirlen. Amarenakirschen abtropfen lassen.

  • 3

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 39x26 cm ausrollen. Aus dem Teig 6 Quadrate mit 13 cm Kantenlänge schneiden. Die Teigränder mit etwas Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. Die Ränder jeweils 1 cm einschlagen und festdrücken. Die Ecken mit einem Kochlöffelstiel eindrücken.

  • 4

    Die Teigstückchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Ränder jedes Teigstücks mit der restlichen Eigelb-Sahne bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Die Quarkfüllung in der Mitte jedes Teilchens verteilen und mit je 1 Kirsche belegen.

  • 5

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Minuten hellbraun backen (Gas 2-3, Umluft 15-18 Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter abkühlen lassen und ganz frisch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsestückchen Rezept"


6

Portionen


  • Quark-Öl-Teig

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 50 g

    Zucker

  • 50 ml

    Milch

  • 50 ml

    Öl (z. B. Rapsöl)

  • 125 g

    Magerquark

  • Füllung und Belag

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 6

    Amarenakirsche

  • 125 g

    Magerquark

  • 60 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 1 El

    Vanillepuddingpulver

  • 2 El

    Schlagsahne

  • 2 El

    Hagelzucker

  • 1 Tl

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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