Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Stefan Thurmann

Spargelsuppe mit Flusskrebsen und Kopfsalat Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 10

    kleine getrocknete Morcheln

  • Zucker

  • Salz

  • 16

    Flusskrebse (à 110 g, vom Händler frisch gekocht)

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 30 g

    Kopfsalat (nur die inneren Blätter)

  • 150 g

    Kartoffel

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Speisestärke

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 321

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden beiseite stellen. Spargel mit 1 Prise Zucker in 1,5 l kochendes Salzwasser legen, einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 25 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Inzwischen Kopfsalat putzen, waschen, Blätter in schmale Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Flusskrebse putzen, Kopf vom Körper lösen, die Schalen vorsichtig vom Körper lösen. Krebse entlang des Rückens einschneiden, entdarmen, kurz abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kaltes Wasser legen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und schräg in 1 cm große Stücke schneiden.

  • 3

    Spargelschalen und -enden ins Spargelwasser geben, einmal aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne und abgetropfte Kartoffeln zugeben und leicht mit Salz würzen. Suppe offen weitere 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, bis die Suppe eine leicht sämige Konsistenz hat. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden und 2-3 Minuten leicht kochen.

  • 4

    Morcheln in ein Sieb gießen, abspülen, gut ausdrücken und putzen. Öl in einem Topf erhitzen, Spargelstücke und Morcheln darin bei milder Hitze 2 Minuten dünsten. Krebse zugeben und darin erwärmen, mit Salz würzen. Suppe mit dem Schneidstab kurz pürieren und in vorgewärmte Suppentassen geben. Spargel, Morcheln, Krebse und Kopfsalat zugeben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsuppe mit Flusskrebsen und Kopfsalat Rezept"


4

Portionen


  • 10

    kleine getrocknete Morcheln

  • Zucker

  • Salz

  • 16

    Flusskrebse (à 110 g, vom Händler frisch gekocht)

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 30 g

    Kopfsalat (nur die inneren Blätter)

  • 150 g

    Kartoffel

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Speisestärke

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 321

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>