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Stefan Thurmann

Spargel und Garnelen aus dem Wok Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 16

    Garnelen (à 20 g, ohne Schale)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • chinesische Fischsauce (Asialäden)

  • 300 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 4 El

    Öl

  • 130 ml

    Hummerfond

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 100 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 253

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Garnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Grünen Spargel am unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen, die Spargelenden abschneiden. Stangen schräg in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Frühlings- zwiebeln putzen und ebenfalls schräg in 1 1/2 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    2 El Öl im Wok sehr heiß werden lassen. Garnelen darin 1-2 Minuten unter Wenden anbraten und mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Garnelen mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in den Wok geben. Spargel darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Ingwer, Knob-lauch, Pfefferschoten und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz anbraten.

  • 3

    Hummerfond mit Speisestärke glatt rühren und unter das Gemüse rühren. Kokosmilch zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen. Garnelen unterheben und herzhaft mit Cayennepfeffer, etwas Salz und einigen Tropfen Fischsauce würzen. Zuletzt die Korianderblätter abzupfen und unterheben. Dazu passt Basmatireis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel und Garnelen aus dem Wok Rezept"


4

Portionen


  • 16

    Garnelen (à 20 g, ohne Schale)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • chinesische Fischsauce (Asialäden)

  • 300 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 4 El

    Öl

  • 130 ml

    Hummerfond

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 100 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 253

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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