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Stefan Thurmann

Spargelragout mit Spinat und Erbsen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • fein abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • 600 g

    grüner Spargel

  • 300 g

    Blattspinat

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 271

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Spargel 3-4 Minuten in kochendem Wasser weich kochen, abschrecken, abtropfen lassen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls schräg in 2 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Butter in einem flachen, großen Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Gemüsefond und Crème fraîche zugeben und bei milder Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Spargel, Spinat, Erbsen und Frühlingszwiebeln hineingeben und 3-4 Minuten darin erwärmen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronenschale und -saft würzen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelragout mit Spinat und Erbsen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • fein abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • 600 g

    grüner Spargel

  • 300 g

    Blattspinat

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 20 g

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 271

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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