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New Africa / Adobe Stock

Risotto mit Calamari Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    rote Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • einige Spritzer Zitronensaft

  • 350 g

    Risotto-Reis

  • 150 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 100 g

    Möhre

  • 500 g

    Baby-Calamari

  • 150 ml

    Weißwein

  • 50 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 800 ml

    Kalbsfond

  • 50 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (400 g EW)

  • 80 g

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 723

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Calamari putzen: Kauwerkzeuge herausdrücken, den Chitinstreifen herausziehen. Calamari gründlich waschen, abtropfen lassen und trockentupfen.

  • 2

    Knoblauch fein hacken. Sellerie entfädeln und fein würfeln. Eine Hand voll Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, fein würfeln. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen, sehr fein würfeln. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Tomaten im Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.

  • 3

    1 El Öl in der Pfanne stark erhitzen. Calamari unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Im Sieb abtropfen lassen, Sud auffangen. Restliches Öl im Topf erhitzen. Knoblauch, Sellerie, Möhren, Pfefferschoten darin andünsten. Reis zugeben, mitrösten. Mit Wein ablöschen, einkochen. Sud und Tomaten zugeben. Fond erhitzen, nach und nach zum Reis gießen. Bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen kochen, öfter umrühren. 5 Minuten vor Garzeitende Calamari, Oliven und Selleriegrün zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit Parmesan servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Risotto mit Calamari Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • einige Spritzer Zitronensaft

  • 350 g

    Risotto-Reis

  • 150 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 100 g

    Möhre

  • 500 g

    Baby-Calamari

  • 150 ml

    Weißwein

  • 50 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 800 ml

    Kalbsfond

  • 50 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 1 Dosen

    geschälte Tomaten (400 g EW)

  • 80 g

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 723

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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