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New Africa / Adobe Stock

Apfel-Risotto mit Cidre Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    roter Apfel

  • 150 g

    Zwiebel

  • 2 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 50 g

    Butter

  • 350 g

    Risotto-Reis

  • 400 ml

    Cidre brut

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 1 El

    Zucker

  • 6 El

    Apfeldicksaft

Angaben pro Portion


  • 695

    Kilokalorien

  • 107 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Nadeln von 1 Rosmarinzweig abzupfen, hacken. 30 g Butter im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Rosmarin darin andünsten. Reis zugeben, kurz mitrösten. Cidre zugießen, rühren, bis er vom Reis aufgenommen ist. Fond erhitzen, nach und nach zum Reis gießen, dabei öfter umrühren. Offen bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen.

  • 2

    Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit 50 g Ziegenfrischkäse unter den Risotto rühren. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer würzen. 3. Äpfel vierteln, entkernen, in 11/2 cm dicke Spalten schneiden. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Äpfel und restlichen Rosmarin hineingeben. Mit Zucker bestreuen, auf beiden Seiten anbraten. Apfeldicksaft und Zitronensaft verrühren, über die Äpfel gießen, 5 Minuten einkochen. Risotto auf Tellern verteilen, mit restlichem Ziegenfrischkäse und Apfelspalten anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Risotto mit Cidre Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    roter Apfel

  • 150 g

    Zwiebel

  • 2 Zweige

    Rosmarin, klein

  • 50 g

    Butter

  • 350 g

    Risotto-Reis

  • 400 ml

    Cidre brut

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 1 El

    Zucker

  • 6 El

    Apfeldicksaft

Angaben pro Portion


  • 695

    Kilokalorien

  • 107 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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