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Michael Holz

Möhrensuppe mit Spargel und Ziegenkäse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 2

    Sternanis

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Bundmöhre

  • 150 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 200 g

    Schalotte

  • 80 g

    Butter

  • 150 ml

    trockener Weißwein

  • 300 ml

    Möhrensaft

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 150 g

    Ziegenkäserolle (in Holzkohlen-Asche gereift)

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in feine Scheiben, Kartoffeln in feine Würfel und Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Alle Gemüse und Sternanis darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Möhrensaft und Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze offen 25 Minuten kochen lassen.

  • 2

    Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden und Köpfe abschneiden. Die Enden wegwerfen. Die Stangen zunächst längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Den Ziegenkäse mit einem feuchten Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    Den Sternanis aus der Suppe entfernen. Die Suppe im Topf mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Spargelstreifen und -köpfe darin 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und mit dem gebratenen Spargel und dem Ziegenkäse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrensuppe mit Spargel und Ziegenkäse Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Sternanis

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Bundmöhre

  • 150 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 200 g

    Schalotte

  • 80 g

    Butter

  • 150 ml

    trockener Weißwein

  • 300 ml

    Möhrensaft

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 150 g

    Ziegenkäserolle (in Holzkohlen-Asche gereift)

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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