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Michael Holz

Kaninchen mit Kräuter-Senfsauce Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 6

    Kaninchenkeulen (à 180 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml

    trockener Sekt oder Champagner

  • 300 g

    kleine runde Schalotten

  • 4 El

    Öl

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 3 El

    Olivenöl

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 600 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 400 g

    Zuckerschote

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 200 g

    Creme Frischli

  • 1 El

    Dijon-Senf

  • 1 El

    körniger Senf

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten pellen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen und Schalotten darin rundherum hellbraun anbraten. Mit 100 ml Sekt ablöschen und den Fond zugießen. Die Keulen bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren.

  • 2

    Inzwischen die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 12-15 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.

  • 3

    Für die Sauce die Kräuter hacken und mit Creme Frischli, Dijon-Senf, körnigem Senf, Kurkuma und Speisestärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    10 Minuten vor Ende der Schmorzeit des Kaninchens das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zuckerschoten darin 8-10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Kaninchenkeulen aus dem Fond nehmen. Den Fond aufkochen und die Kräutercreme mit einem Schneebesen einrühren. Die Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Sekt oder Champagner abschmecken. Die Kaninchenkeulen mit der Sauce und dem Kartoffel-Zuckerschoten-Gemüse anrich



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaninchen mit Kräuter-Senfsauce Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Kaninchenkeulen (à 180 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml

    trockener Sekt oder Champagner

  • 300 g

    kleine runde Schalotten

  • 4 El

    Öl

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 3 El

    Olivenöl

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 600 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 400 g

    Zuckerschote

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 200 g

    Creme Frischli

  • 1 El

    Dijon-Senf

  • 1 El

    körniger Senf

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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