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Michael Holz

Limoncello-Creme mit Erdbeersalat Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 20 g

    Rosmarinnadeln

  • 200 ml

    Limoncello (ital . Zitronenlikör)

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Sahnejoghurt

  • 500 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und mit den Rosmarinnadeln im Limoncello 4 Minuten offen kochen. Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Sahne mit 25 g Puderzucker steif schlagen und kalt stellen.

  • 2

    Eigelb mit 100 g Puderzucker und Zitronensaft in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Dabei den Limoncello-Sud langsam zugießen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme abkühlen lassen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Erst den Joghurt, dann die Schlagsahne unterheben. 4-6 Portionsförmchen kalt ausspülen, die Creme darin verteilen und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 3

    Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte mit dem restlichen Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Erdbeerscheiben vorsichtig mischen.

  • 4

    Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen, mit den Erdbeeren anrichten und eventuell mit Rosmarinspitzen dekorieren.

  • 5

    Tipp: Wenn Ihnen Limoncello und Rosmarin als Aroma zu heftig sind, können Sie die Creme auch mit einem herzhaften Kirsch- oder Aprikosenlikör würzen. Zu Ostern könnte es auch Eierlikör sein, als Kraut könnte in diesem Fall etwas frische Minze nicht schaden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limoncello-Creme mit Erdbeersalat Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 20 g

    Rosmarinnadeln

  • 200 ml

    Limoncello (ital . Zitronenlikör)

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Puderzucker

  • 200 g

    Sahnejoghurt

  • 500 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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