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Heino Banderob

Olivenöl-Crostini mit Mozzarella Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Saft von 1 Zitrone

  • 3

    kleine Artischocken (Cimaroli, à 80 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Mozzarella (à 125 g)

  • 6

    Kirschtomate

  • Fleur de sel

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 9 El

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Baguette (sehr schräg geschnitten)

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronensaft mit 1 l kaltem Wasser in einen kleinen Topf geben. Von den Artischocken die äußeren harten Blätter großzügig entfernen. Artischockenstiele auf 3-4 cm kürzen und dünn mit einem Küchenmesser schälen. Das obere Drittel der Artischocken abschneiden. Artischocken längs vierteln und sofort in das Zitronenwasser legen. Mit etwas Salz bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Die Artischocken mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Topf nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Weißweinessig und 4 El Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Artischockenviertel darin vorsichtig wenden. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Baguettescheiben unter dem heißen Back- ofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Baguettescheiben auf einer Seite mit der gepellten Knoblauchzehe einreiben und auf flachen Tellern verteilen. 2-3 El Olivenöl darüber träufeln.

  • 3

    Mozzarella in einem Sieb gut abtropfen lassen und in jeweils 6 Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Jeweils 3 Mozzarellascheiben auf die Baguettescheiben legen. Jeweils 3 Kirschtomatenhälften und 3 Artischockenviertel auf den Tellern anrichten. Mozzarella mit etwas Fleur de sel und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit abgezupften Basilikumblättern garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Olivenöl-Crostini mit Mozzarella Rezept"


4

Portionen


  • Saft von 1 Zitrone

  • 3

    kleine Artischocken (Cimaroli, à 80 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Mozzarella (à 125 g)

  • 6

    Kirschtomate

  • Fleur de sel

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 9 El

    Olivenöl

  • 4 Scheiben

    Baguette (sehr schräg geschnitten)

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett

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