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Kramp + Gölling

Thunfisch-Saltimbocca mit Polenta Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Saltimbocca

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Thunfisch (küchenfertig, à 60-80 g)

  • 4 Tl

    Tapenade (Olivenpaste)

  • 8 Scheiben

    Parmaschinken (dünn geschnitten, à 10 g)

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 8 El

    Olivenöl

  • Polenta

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 ml

    Milch

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 80 g

    Maisgrieß

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    glatte Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Thunfischscheiben zwischen Klarsichtfolie legen und vorsichtig 3-4 mm dünn klopfen. Jeweils auf einer Hälfte mit 1/2 Tl Tapenade bestreichen, mit 1 Scheibe Schinken und 1 Basilikumblatt belegen, die andere Hälfte darüber klappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken und abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Milch und Geflügelfond aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren und bei sehr milder Hitze 20 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals mit einem Holzlöffel verrühren. Kurz vor dem Servieren die Butter mit einem Holzlöffel in kleinen Flöckchen einrühren. 1 El Petersilie einrühren und abgedeckt warm stellen.

  • 3

    6 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Saltimbocca darin pro Seite 1-2 Minuten bei starker Hitze braten. Leicht salzen und pfeffern, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren. Polenta in eine vorgewärmte Schale füllen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit den Saltimbocca servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thunfisch-Saltimbocca mit Polenta Rezept"


4

Portionen


  • Saltimbocca

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Thunfisch (küchenfertig, à 60-80 g)

  • 4 Tl

    Tapenade (Olivenpaste)

  • 8 Scheiben

    Parmaschinken (dünn geschnitten, à 10 g)

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 8 El

    Olivenöl

  • Polenta

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 ml

    Milch

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 80 g

    Maisgrieß

  • 20 g

    Butter

  • 2 El

    glatte Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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