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Heino Banderob

Kapern-Mousse mit Kapern-Vinaigrette Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Mousse

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • Salz

  • Zucker

  • 60 g

    Kapern (Nonpareille)

  • 50 ml

    weißer Wermut (Noilly Prat)

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1.5 Blätter

    weiße Gelatine

  • Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 30 g

    Schalotte

  • 15 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Kapern (Nonpareille)

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mousse Kapern, 1- 2 El Kapernwasser, Wermut und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. 200 ml Sahne zugießen, leicht mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, einmal aufkochen und abseits vom Herd 2 Stunden ziehen lassen.

  • 2

    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Kapernsahne durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Kapernsahne kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Die restliche Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse in einer Schüssel 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 3

    Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schalotten, Tomaten, Kapern und Thymian unterrühren.

  • 4

    Aus der Mousse mit einem warmen Löffel kleine Nocken abstechen, auf 4 Tellern anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Zu Mousse und Vinaigrette gebratene Seeteufelfilets servieren. Außerdem Käsestangen dazu reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kapern-Mousse mit Kapern-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • Mousse

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • Salz

  • Zucker

  • 60 g

    Kapern (Nonpareille)

  • 50 ml

    weißer Wermut (Noilly Prat)

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1.5 Blätter

    weiße Gelatine

  • Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 30 g

    Schalotte

  • 15 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Kapern (Nonpareille)

Angaben pro Portion


  • 384

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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