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Olaf Szczepaniak

Kartoffel-Blumenkohl-Muffins Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • 1

    kleiner Blumenkohl (ca. 600 g)

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • weiche Butter für die Form

  • 60 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Kartoffel

  • 150 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 6 El

    Öl

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 132

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser kochen. Dann abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken- tupfen. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen, auf der Küchenreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mehl und Backpulver mischen.

  • 2

    Buttermilch, Öl und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Kräftig mit Salz und leicht mit Pfeffer würzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Mehlmischung und Petersilie zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

  • 3

    Eine Muffinform (mit 12 Mulden) dünn mit weicher Butter ausstreichen. Den Kartoffelteig in die Mulden füllen. Jeweils 2-3 Blumenkohl- röschen in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aus den Mulden lösen und auf einer Platte anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Blumenkohl-Muffins Rezept"


12

Portionen


  • 1

    kleiner Blumenkohl (ca. 600 g)

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • weiche Butter für die Form

  • 60 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Kartoffel

  • 150 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 6 El

    Öl

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 132

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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