Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Rhabarber-Schnitten Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Teig

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 90 g

    Butter

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • Füllung

  • 500 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Zucker

  • 80 ml

    Orangensaft

  • 4 Tl

    Speisestärke

  • Glasur

  • 170 g

    weiße Kuvertüre

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine rechteckige Backform (30x20 cm) passend mit Backpapier auslegen. Butter zerlassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark auskratzen (Schote für das Kompott aufbewahren). Mehl und Backpulver mischen. Eier und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten sehr cremig-dicklich aufschlagen. Vanillemark und Zitronenschale zugeben. Die Butter einrühren und die Mehlmischung sorgfältig unterheben. Den zähflüssigen Teig in die Form füllen und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Inzwischen den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zucker, Orangensaft und Vanilleschote in einem Topf verrühren. Rhabarber bei kleiner Hitze zugedeckt aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Rhabarber zerfällt, Vanilleschote entfernen. Kompott unter Rühren 5 Minuten offen weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Kompott damit stark binden. Kompott vollständig abkühlen lassen und kalt stellen.

  • 3

    Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 12 Minuten bei 180 Grad) auf der untersten Schiene 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Backform abkühlen lassen.

  • 4

    Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Kuchen quer halbieren. Eine Platte wieder in die Form legen. Kompott darauf verteilen und glatt streichen. Die 2. Platte darauf legen und gut andrücken. Direkt mit Klarsichtfolie bedeckt 3 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne erhitzen und zügig mit der Kuvertüre verrühren. Abkühlen lassen, bis die Glasur zähflüssig ist, sich aber noch gießen lässt.

  • 6

    Rhabarber-Schnitte aus der Form nehmen, längs halbieren und jede Hälfte schräg in 6 Stücke schneiden. Mit der Schokoladenglasur überziehen. 15 Minuten kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Schnitten Rezept"


12

Portionen


  • Teig

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 90 g

    Butter

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • Füllung

  • 500 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Zucker

  • 80 ml

    Orangensaft

  • 4 Tl

    Speisestärke

  • Glasur

  • 170 g

    weiße Kuvertüre

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>