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Michael Holz

Selleriecreme Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Knollensellerie mit Grün

  • 100 g

    Schalotte

  • 20 g

    Butter

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Hüttenkäse

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 56

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie schälen und grob würfeln, Selleriegrün beiseite legen. Schalotten würfeln. Butter im Topf schmelzen, Schalotten darin glasig dünsten. Sellerie mit 2 El Zitronensaft und 150 ml Wasser zufügen und im geschlossenen Topf 15 Minuten weich kochen.

  • 2

    Sellerie mit Flüssigkeit mit dem Schneidstab pürieren und kalt werden lassen. Püree mit Hüttenkäse mischen und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stiele Selleriegrün waschen, die Blätter abzupfen, hacken und unter die Selleriecreme rühren. Mit Selleriegrün und Petersilie garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Selleriecreme Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Knollensellerie mit Grün

  • 100 g

    Schalotte

  • 20 g

    Butter

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Hüttenkäse

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 56

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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