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Portionen
Salz
Pfeffer
600 g
Knollensellerie mit Grün
100 g
Schalotte
20 g
Butter
4 El
Zitronensaft
200 g
Hüttenkäse
2 Stiele
glatte Petersilie
Angaben pro Portion
56
Kilokalorien
2 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
3 g
Fett
1
Sellerie schälen und grob würfeln, Selleriegrün beiseite legen. Schalotten würfeln. Butter im Topf schmelzen, Schalotten darin glasig dünsten. Sellerie mit 2 El Zitronensaft und 150 ml Wasser zufügen und im geschlossenen Topf 15 Minuten weich kochen.
2
Sellerie mit Flüssigkeit mit dem Schneidstab pürieren und kalt werden lassen. Püree mit Hüttenkäse mischen und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stiele Selleriegrün waschen, die Blätter abzupfen, hacken und unter die Selleriecreme rühren. Mit Selleriegrün und Petersilie garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.
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