Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Portobello-Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salat

  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel, ca. 50 g

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    neue Kartoffel

  • 300 g

    Salatgurke

  • 0.5 El

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Rapsöl

  • 0.5 Bund

    Sauerampfer

  • Schnitzel

  • 8

    Portobello-Pilze, à ca. 120 g

  • Salz

  • 4

    Ei

  • Öl, zum Frittieren

  • 40 g

    Kaper, z. B. Nonpareilles, abgetropft

  • 6 El

    Schlagsahne

  • 200 g

    Semmelbrösel

  • 4 Tl

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 682

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß pellen und etwas abkühlen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides mit Senf, Essig und Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. 15 Minuten ziehen lassen. Sauerampfer waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Salat heben.

  • 2

    Für die Schnitzel Stiele und Lammellen der Pilze herausschneiden. Kappen auf der Unterseite leicht salzen. Kapern auf Küchenpapier gut trocknen. Eier und Sahne verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf Teller geben. Pilze zuerst im Mehl wenden, nacheinander durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Erneut durch Ei und Brösel ziehen und die Panierung leicht andrücken.

  • 3

    Öl auf 170 Grad erhitzen. Pilze portionsweise darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf einem Backblech bei etwa 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen 7-8 Minuten garen. Wenig Öl in einem kleinen Topf auf 180 Grad erhitzen. Kapern darin knapp 1 Minute frittieren. Pilze mit dem Salat, Kapern und etwas Kürbiskernöl servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Portobello-Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salat

  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel, ca. 50 g

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    neue Kartoffel

  • 300 g

    Salatgurke

  • 0.5 El

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Rapsöl

  • 0.5 Bund

    Sauerampfer

  • Schnitzel

  • 8

    Portobello-Pilze, à ca. 120 g

  • Salz

  • 4

    Ei

  • Öl, zum Frittieren

  • 40 g

    Kaper, z. B. Nonpareilles, abgetropft

  • 6 El

    Schlagsahne

  • 200 g

    Semmelbrösel

  • 4 Tl

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 682

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>