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Anke Schütz

Gepfefferte Hochrippe mit Singapur-Sauce Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • Hochrippe

  • Meersalz, grob

  • 4 St.

    Langer Pfeffer, bengalischer Pfeffer

  • 1 Tl

    grüne Pfefferkörner, frisch

  • 1 Zweige

    Rosmarin (klein)

  • 1 Scheiben

    Hochrippe (am Knochen, dick ca. 600 g)

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 El

    Öl

  • Sauce

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1.5 El

    schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Austernsauce

  • 5 El

    Reiswein

  • 0.5 Tl

    Speisestärke (nach Belieben)

Angaben pro Portion


  • 251

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Gemahlenen Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, mit Reiswein ablöschen und Gemüsefond zugießen. Ingwer zugeben. Soja- und Austernsauce zugießen und unter Rühren aufkochen, abseits vom Herd abkühlen lassen. (Tipp: Wer die Sauce dicker mag, kann sie mit der Speisestärke leicht binden).

  • 2

    Schwarzen Pfeffer und langen Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Frischen grünen Pfeffer grob hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Die Hochrippe mit dem Öl bestreichen, mit den Pfeffersorten und Rosmarin bestreuen und leicht andrücken

  • 3

    Die Hochrippe auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze 25-30 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Das Fleisch vom Grill nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann mit grobem Meersalz würzen. Das Fleisch bis zum Knochen in dünne Scheiben schneiden und mit der Singapur-Sauce servieren. Dazu passt Tandoori-Mais oder ein frischer grüner Salat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gepfefferte Hochrippe mit Singapur-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • Hochrippe

  • Meersalz, grob

  • 4 St.

    Langer Pfeffer, bengalischer Pfeffer

  • 1 Tl

    grüne Pfefferkörner, frisch

  • 1 Zweige

    Rosmarin (klein)

  • 1 Scheiben

    Hochrippe (am Knochen, dick ca. 600 g)

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 El

    Öl

  • Sauce

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1.5 El

    schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Austernsauce

  • 5 El

    Reiswein

  • 0.5 Tl

    Speisestärke (nach Belieben)

Angaben pro Portion


  • 251

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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