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Anke Schütz

Loup de Mer mit Tomaten-Aprikosen-Salsa Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salsa

  • 10

    kleine Minzeblätter

  • 20

    kleine Basilikumblätter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    reife, würzige Tomaten

  • 30 g

    Aprikose, getrocknet

  • 10 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Honig

  • Fisch

  • 4

    Loups de mer (à 300 g, küchenfertig geschuppt und ausgenommen)

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 Tl

    Meersalz, grob

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

Angaben pro Portion


  • 529

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Aprikosen fein würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Minze- und Basilikumblätter fein schneiden. Den Essig mit Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Aprikosen und Kräuter mit der Sauce mischen.

  • 2

    Für den Fisch die Nadeln bzw. Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter und Cayennepfeffer mit dem Olivenöl mischen. Fenchelsaat, Meersalz und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen.

  • 3

    Die Fische kalt waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Die Haut der Fische mit einem sehr scharfen Messer (oder einer Rasierklinge) ganz leicht kreuzweise einritzen. Die Fische mit dem Gewürzsalz einreiben und mit dem Kräuteröl beträufeln. Auf dem Grillrost oder im Fischgrillkorb bei nicht zu starker Glut von jeder Seite 8-10 Minuten grillen. Mit der Tomaten-Aprikosen- Salsa servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Loup de Mer mit Tomaten-Aprikosen-Salsa Rezept"


4

Portionen


  • Salsa

  • 10

    kleine Minzeblätter

  • 20

    kleine Basilikumblätter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    reife, würzige Tomaten

  • 30 g

    Aprikose, getrocknet

  • 10 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Honig

  • Fisch

  • 4

    Loups de mer (à 300 g, küchenfertig geschuppt und ausgenommen)

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 Tl

    Meersalz, grob

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

Angaben pro Portion


  • 529

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

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