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Anke Schütz

Spareribs Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    frische rote Chilischoten

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 150 ml

    helles Bier

  • 100 ml

    Tomatenketchup

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 2 El

    Worcestershiresauce

  • 1 Tl

    schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 1.5 kg

    Schweinerippchen (in 3-4 Stücken)

Angaben pro Portion


  • 391

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag für die Marinade das Zitronengras putzen und nur das weiche Innere fein hacken. Knoblauch pellen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Chili mit Kernen fein hacken. Zucker mit Bier, Ketchup, Sojasauce, Worcestersauce und Pfeffer verrühren, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben. Den Koriander grob hacken und untermischen.

  • 2

    Die Spareribs und die Marinade in einem großen Gefrierbeutel mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 3

    Die Spareribs in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Rippchen auf dem Grill bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten von beiden Seite grillen. Dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Dazu passen Ofenkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spareribs Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    frische rote Chilischoten

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 150 ml

    helles Bier

  • 100 ml

    Tomatenketchup

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 2 El

    Worcestershiresauce

  • 1 Tl

    schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 1.5 kg

    Schweinerippchen (in 3-4 Stücken)

Angaben pro Portion


  • 391

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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