Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Anke Schütz

Lammbratwürste mit Feigensenf Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Bratwurst

  • 1.5

    m Schweinedarm, beim Metzger vorbestellen

  • 1

    rote Chilischote, kleine getrocknete

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2 Tl

    Meersalz, grob

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Raz el Hanout, arab. Gewürzmischung

  • 1.5 Tl

    Harissa, arab. scharfe Gewürzmischung

  • 400 g

    Lammhackfleisch

  • 400 g

    Schweinehackfleisch

  • Eiswürfel, zerstoßene

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • Feigensenf

  • 100 g

    Feige, getrocknete

  • 1 El

    Zucker

  • 300 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    roter Portwein

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 150 g

    mittelscharfer Dijon-Senf

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Schweinedarm unter fließendem kaltem Wasser gut reinigen und für 20 Minuten wässern. Inzwischen den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Koriandersaat kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pfefferkörner, Meersalz, Koriandersaat und die Chilischote in einem Mörser sehr fein zerstoßen. Restliche Gewürze zugeben und gut untermischen. Beide Hackfleischsorten mit dem Knoblauch und den Gewürzen mischen.

  • 2

    Die Hackmasse in einer Küchenmaschine mit den zerstoßenen Eiswürfeln kurz gut durch- mixen, bis sich Fleisch und Eis verbunden haben. Die Fleischfarce zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Den Darm aus dem Wasser nehmen. Die Farce in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Den Darm von einer Öffnung aus tropfnass vollständig über die Spritztülle streifen. Dann die Wurstmasse mit gleich- mäßigem Druck in den Darm spritzen. Die Wurst mit einer Drehbewegung in 8 gleich lange Stücke teilen. Dabei die Wurstenden etwas zusammendrücken und die Würste in den Zwischenräumen durchschneiden. Die Würste 30 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Inzwischen für den Senf Feigen klein würfeln. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Die Feigen zugeben, mit Rotwein und Portwein ablöschen. Die Thymianblättchen abzupfen und zugeben. Alles bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Den Feigensirup abkühlen lassen.

  • 5

    Die Lammbratwürste bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen. Den Feigensirup mit Senf verrühren und zu den Bratwürsten servieren. Dazu passt Salat aus grünen Bohnen.

  • 6

    Tipp: Wer keinen Schweinedarm bekommt, kann aus der Farce auch einfach Buletten formen und grillen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammbratwürste mit Feigensenf Rezept"


8

Portionen


  • Bratwurst

  • 1.5

    m Schweinedarm, beim Metzger vorbestellen

  • 1

    rote Chilischote, kleine getrocknete

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2 Tl

    Meersalz, grob

  • 2 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Raz el Hanout, arab. Gewürzmischung

  • 1.5 Tl

    Harissa, arab. scharfe Gewürzmischung

  • 400 g

    Lammhackfleisch

  • 400 g

    Schweinehackfleisch

  • Eiswürfel, zerstoßene

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • Feigensenf

  • 100 g

    Feige, getrocknete

  • 1 El

    Zucker

  • 300 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    roter Portwein

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 150 g

    mittelscharfer Dijon-Senf

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>