Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Matjessalat mit Melone Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 6

    Matjesfilet

  • 0.5

    Netzmelone (ca. 600 kg)

  • 1

    Salatgurke, mittelgroß

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Topf Thai-Basilikum (Asialaden)

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Sweet-Chili-Sauce

  • 1.5 El

    Sojasauce

Angaben pro Portion


  • 326

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Matjesfilets kalt abspülen, trockentupfen und schräg in 11/2 cm breite Stücke schneiden. Melone in 1/2 cm breite Spalten schneiden und schälen. Melonenfleisch schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Gurke gut waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke nochmals der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

  • 2

    Chilisauce mit Pfefferschote, Ingwer und Sojasauce verrühren. Vorbereitete Zutaten untermischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Basilikumblätter abzupfen, die grö-ßeren Blätter zerpflücken und unter den Salat mischen. Salat auf einer Platte anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Matjessalat mit Melone Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Matjesfilet

  • 0.5

    Netzmelone (ca. 600 kg)

  • 1

    Salatgurke, mittelgroß

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Topf Thai-Basilikum (Asialaden)

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Sweet-Chili-Sauce

  • 1.5 El

    Sojasauce

Angaben pro Portion


  • 326

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>