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Kramp + Gölling

Kartoffel-Bohnen-Salat Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • 500 g

    kleine junge Kartoffeln

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 120 ml

    Gemüsefond

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 30 g

    Kaper, abgetropft

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 80 ml

    Öl

  • 400 g

    Schneidebohne

Angaben pro Portion


  • 278

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen. 20-25 Minuten in Salzwasser in der Schale garen. Kartoffeln abgießen, warm pellen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen putzen, schräg in 3 cm große Stücke schneiden. 7-8 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Essig, Gemüsefond, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Topf verrühren. Schalotten und Knoblauch zugeben, 3 Minuten kochen. Kartoffeln und Kapern zugeben, 30 Minuten im warmen Ofen bei 50 Grad ziehen lassen, öfter umrühren.

  • 2

    Paprika vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen, die Hälfte grob hacken. Kartoffeln, Bohnen, Paprika, gehackte Petersilie und Öl mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell nachwürzen. Restliche Petersilie unterheben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Bohnen-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • 500 g

    kleine junge Kartoffeln

  • 5 El

    Weißweinessig

  • 120 ml

    Gemüsefond

  • 1 Tl

    Dijon-Senf

  • 30 g

    Kaper, abgetropft

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 80 ml

    Öl

  • 400 g

    Schneidebohne

Angaben pro Portion


  • 278

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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