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Kramp + Gölling

Dicke-Bohnen-Salat mit Staudensellerie Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Grillen


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4

Portionen


  • 1

    Kopfsalat

  • Salz

  • 2

    rote Paprikaschote

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 1 kg

    dicke Bohne, in der Schote, ersatzweise 650 g TK-Bohnen

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Perlzwiebel, eingelegte aus dem Glas

  • 20 g

    Pinienkern

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Öl

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen palen, 4 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, häuten (ergibt ca. 300 g Bohnenkerne). Paprika vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. 12-15 Minuten unterm Backofengrill auf der 2. Schiene von unten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken, etwas abkühlen lassen. Paprika häuten, quer in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Sellerie entfädeln, fein würfeln. Perlzwiebeln abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 2

    Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 50 ml Öl eine Vinaigrette rühren. Vorbereitete Zutaten (bis auf die Pinienkerne) damit mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Kerbelblätter abzupfen, grob hacken und mit restlichem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern, grob zerpflücken. Tomaten halbieren.

  • 3

    Salat mit Kopfsalat und Tomaten mischen, in einer Schüssel anrichten, mit Kerbelsauce beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dicke-Bohnen-Salat mit Staudensellerie Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Kopfsalat

  • Salz

  • 2

    rote Paprikaschote

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 1 kg

    dicke Bohne, in der Schote, ersatzweise 650 g TK-Bohnen

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Perlzwiebel, eingelegte aus dem Glas

  • 20 g

    Pinienkern

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Öl

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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