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Michael Holz

Sambal-Möhren mit Kardamomreis Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8

    grüne Kardamomkapsel

  • 350 g

    Vollmilchjoghurt

  • 700 g

    junge Bundmöhren (ohne Grün)

  • 250 g

    sehr kleine Strauchtomaten

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Sambal Oelek

  • 3 Stiele

    Minze

  • 3 Stiele

    Koriandergrün

  • 150 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Jasminreis

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von der Limette die Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Joghurt, Limettenschale und Salz verrühren. Möhren putzen, schälen und einmal durchschneiden. Tomaten vierteln. Ingwer schälen, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

  • 2

    Reis in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser fast klar abläuft. Reis abtropfen lassen, dann mit Kardamomkapseln, Salz und 300 ml Wasser in einen Topf geben. Etwa 8 Minuten offen bei milder Hitze kochen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe 20 Minuten quellen lassen.

  • 3

    Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Möhren in einem breiten Topf in der Butter kräftig andünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit 200-250 ml Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 6 Minuten knackig dünsten. Tomaten, Limettensaft und Sambal oelek untermischen, weitere 2 Minuten offen dünsten. Kräuter grob zerschneiden und darüber streuen. Reis abtropfen lassen und mit Möhren und Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sambal-Möhren mit Kardamomreis Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8

    grüne Kardamomkapsel

  • 350 g

    Vollmilchjoghurt

  • 700 g

    junge Bundmöhren (ohne Grün)

  • 250 g

    sehr kleine Strauchtomaten

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Sambal Oelek

  • 3 Stiele

    Minze

  • 3 Stiele

    Koriandergrün

  • 150 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Jasminreis

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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