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Michael Holz

Zucchini-Crespelle Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 12

    Basilikumblatt

  • 125 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 35 g

    Butter

  • 50 g

    Mandelkern, geschält

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 150 g

    Honig, flüssig

  • 1 El

    fein geschnittene Orangenzesten (unbehandelt)

  • 70 g

    Parmesan

  • 150 g

    Zucchini

  • 150 g

    gepalte Erbsen (ersatzweise TK)

  • 4 Stiele

    Minze

  • 40 g

    Aprikose, getrocknet

  • 250 g

    Ricotta

  • 40 g

    Friséesalat (geputzt)

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Eier, Milch, 25 g zerlassene Butter mit 1 Prise Salz glatt rühren und 20 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne in sehr wenig Öl 8 dünne Crespelle (ca. 15 cm Ø) backen. Mandeln in 1 Tl Olivenöl in einer Pfanne hellbraun rösten, Paprikapulver und 1 Prise Salz untermischen. Honig, Orangenzesten, Pfeffer und Salz verrühren.

  • 2

    Parmesan fein reiben. Zucchini putzen, grob würfeln und mit den Erbsen in kochendes Wasser geben. 5 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen und mit den Händen vorsichtig gut ausdrücken. 2/3 der Minzeblätter fein hacken. Aprikosen fein würfeln. Gemüse mit Aprikosen, Minze, Ricotta, 50 g Parmesan und etwas Salz mischen. Auf die Crespelle streichen, aufrollen und in eine mit 10 g weicher Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 20-25 Minuten bei 180 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen .

  • 3

    Restliche Minze und Basilikum grob schneiden. Mit Frisée, restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Crespelle anrichten. Mandeln klein hacken, darüber streuen, mit Honig beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchini-Crespelle Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 12

    Basilikumblatt

  • 125 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 35 g

    Butter

  • 50 g

    Mandelkern, geschält

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 150 g

    Honig, flüssig

  • 1 El

    fein geschnittene Orangenzesten (unbehandelt)

  • 70 g

    Parmesan

  • 150 g

    Zucchini

  • 150 g

    gepalte Erbsen (ersatzweise TK)

  • 4 Stiele

    Minze

  • 40 g

    Aprikose, getrocknet

  • 250 g

    Ricotta

  • 40 g

    Friséesalat (geputzt)

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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