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Heino Banderob

Weizenbier-Tiramisu Rezept

45 Min.

Mittelschwer


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6

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • 1

    Hefeweizenbier (0,33 l)

  • 18

    Löffelbiskuit

  • Salz

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 120 g

    Zucker

  • 150 g

    Erdbeere

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Puderzucker

  • 500 g

    Mascarpone

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 735

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit 80 g Zucker, Vanillemark und 150 ml Weizenbier über dem kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen.

  • 2

    Die Masse vom Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mascarpone zugeben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Masse kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.

  • 3

    Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Abwechselnd Eischnee und Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

  • 4

    Löffelbiskuits mit dem restlichen Weizenbier tränken und jeweils 3 Löffelbiskuits in ein Glas (à 300 ml) stellen.

  • 5

    Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und vorsichtig in die Gläser spritzen. Gläser abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Erdbeeren putzen und mit dem Zitronensaft und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Das Püree durch ein feines Küchensieb streichen. Jeweils 1-2 El Erdbeerpüree auf das Weizenbier-Tiramisu gießen. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weizenbier-Tiramisu Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • 1

    Hefeweizenbier (0,33 l)

  • 18

    Löffelbiskuit

  • Salz

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 120 g

    Zucker

  • 150 g

    Erdbeere

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Puderzucker

  • 500 g

    Mascarpone

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 735

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

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