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Olaf Szczepaniak

Salat im Brotlaib Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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10

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote, à 120 g

  • 5

    Ei

  • 1

    Roggenbrot-Laib (4 kg, beim Bäcker bestellen)

  • 1

    gelbe Paprikaschote, à 120 g

  • 0.5

    Salatgurke

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Sardellen (in Öl)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    Zucker

  • 200 g

    Prinzessbohne

  • 300 g

    Tomate

  • 1 Bund

    Radieschen (klein)

  • 200 g

    Thunfisch (in Öl)

  • 50 g

    schwarze Oliven (in Öl)

  • 40 g

    Kapernapfel

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 ml

    Distelöl

  • 200 g

    gemischter Blattsalat (Lollo Rosso, Radicchio, Frisée)

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Inzwischen einen flachen Deckel vom Brotlaib abschneiden. Das Innere mit einem scharfen Messer in möglichst großen Stücken auslösen (für Croûtons oder geröstete Brotscheiben verwenden, siehe Tipp unter dem Rezept), dabei einen ca. 1 cm breiten Krustenrand stehen lassen.

  • 2

    Eier pellen, längs halbieren, das Eigelb herauslösen und in ein hohes, schmales Gefäß geben. Eiweiß fein hacken, kalt stellen. Knoblauch fein hacken und zum Eigelb geben. Sardellen abtropfen lassen, grob hacken und mit Senf, Essig, Olivenöl, Distelöl und 50 ml Wasser zum Eigelb geben. Mit dem Mixer zu einer dickflüssigen Salatsauce mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kalt stellen.

  • 3

    Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und 3-4 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Salatgurke gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden, Tomaten in Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen.

  • 4

    Bohnen, Paprika, Gurke, Tomaten, Radieschen, Thunfisch, Oliven, Kapernäpfel und Blattsalate in einer Schüssel vorsichtig mischen und in den Brotlaib füllen. Mit abgezupften Petersilienblättern und Eiweiß bestreuen. Mit der Salatsauce servieren.

  • 5

    Tipp: Die Brotkrume können Sie entweder in dünne Scheiben schneiden und rösten. Oder Sie schneiden sie in 1/2 cm große Würfel und rösten sie in Butter. Geröstetes Brot zum Salat reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salat im Brotlaib Rezept"


10

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote, à 120 g

  • 5

    Ei

  • 1

    Roggenbrot-Laib (4 kg, beim Bäcker bestellen)

  • 1

    gelbe Paprikaschote, à 120 g

  • 0.5

    Salatgurke

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Sardellen (in Öl)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Tl

    Zucker

  • 200 g

    Prinzessbohne

  • 300 g

    Tomate

  • 1 Bund

    Radieschen (klein)

  • 200 g

    Thunfisch (in Öl)

  • 50 g

    schwarze Oliven (in Öl)

  • 40 g

    Kapernapfel

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 ml

    Distelöl

  • 200 g

    gemischter Blattsalat (Lollo Rosso, Radicchio, Frisée)

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 305

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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