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Janne Peters

Vanilleküchlein mit Aprikosen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Portionen


  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Öl für die Backform

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 3

    Aprikose

  • 450 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 40 g

    Speisestärke

  • 500 ml

    Milch

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 4 El

    Aprikosenlikör

Angaben pro Portion


  • 255

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätterteig auftauen lassen. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. 12 Kreise (à 11 cm Ø) ausstechen. Teigkreise in die 12 leicht gefetteten Mulden einer Muffinform legen und leicht andrücken.

  • 2

    Für die Vanillecreme Speisestärke, Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze cremig-dick- lich aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und den Aprikosenlikör unterrühren.

  • 3

    Jeweils 2 El Vanillecreme in die Blätterteigkörbchen geben. Aprikosen vierteln und entsteinen. Jeweils 1 Aprikosenviertel in die Vanillecreme drücken. 1 Stunde kalt stellen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Mulden lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vanilleküchlein mit Aprikosen Rezept"


12

Portionen


  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Öl für die Backform

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • 3

    Aprikose

  • 450 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 40 g

    Speisestärke

  • 500 ml

    Milch

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 4 El

    Aprikosenlikör

Angaben pro Portion


  • 255

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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