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Janne Peters

Johannisbeer-Lasagne Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • Biskuitboden

  • 8

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 4

    Eiweiß, Kl. M

  • Zucker, zum Bearbeiten

  • Zucker, zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben, (unbehandelt)

  • 400 g

    Johannisbeergelee

  • 80 g

    Mehl

  • 20 g

    Speisestärke

  • Füllung

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 700 ml

    Milch

  • 2 Pk.

    Vanillepuddingpulver, zum Kochen

  • Zucker, zum Bearbeiten

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 750 g

    Magerquark

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Rote Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Biskuitboden Eigelb mit 20 g Zu- cker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers in 6-8 Minuten cremig-dicklich rühren. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers leicht anschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen. Die Eigelbmasse mit einem Teigschaber unter die Eiweißmasse heben. Mehl und Stärke mischen, nach und nach über die Eigelb-Eiweißmasse sieben und mit dem Teigspatel vorsichtig unterheben.

  • 2

    Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche gleichmäßig dick verstreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 6-8 Minuten goldgelb backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Abkühlen lassen und das Backpapier abziehen. Johannisbeergelee erwärmen, dabei aber nicht zu dünnflüssig werden lassen. Dann gleichmäßig auf die Backpapierseite der Böden streichen. Böden quer halbieren und beiseite stellen.

  • 3

    Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml kalte Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen, die Vanillepuddingmilch einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Quark zugeben, gut verrühren und mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Vanille-Quarkmasse heben. Die Vanille-Quark-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Einen Biskuitboden mit der Geleeseite nach oben auf eine rechteckige Tortenplatte legen. Die Creme gleichmäßig auf dem Johannisbeergelee des Biskuitbodens aufspritzen. 1/4 der Johannisbeeren auf der Vanille-Quark-Creme verteilen. Mit den restlichen Böden so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. In 10 Stücke schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Lasagne Rezept"


10

Portionen


  • Biskuitboden

  • 8

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 4

    Eiweiß, Kl. M

  • Zucker, zum Bearbeiten

  • Zucker, zum Bearbeiten

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben, (unbehandelt)

  • 400 g

    Johannisbeergelee

  • 80 g

    Mehl

  • 20 g

    Speisestärke

  • Füllung

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 700 ml

    Milch

  • 2 Pk.

    Vanillepuddingpulver, zum Kochen

  • Zucker, zum Bearbeiten

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 750 g

    Magerquark

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Rote Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

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