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Anke Schütz

Schmorgurken-Paprika-Gemüse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Schmorgurken-Paprika-Gemüse

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 4

    Ei, frisch

  • 1 kg

    Schmorgurke

  • 200 g

    weiße Zwiebel, klein

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 50 ml

    Weißweinessig

  • Sauce

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Tl

    Sesamsaat

  • 2 El

    Honig

  • 3 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 40 ml

    Limettensaft

  • 3 El

    Teriyaki-Sauce, ersatzw. 2 El dunkle Sojasauce

  • 70 ml

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schmorgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Schmorgurken schräg in 5-6 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und die Viertel nochmals schräg halbieren. Zwiebeln längs in 2 cm breite Spalten schneiden.

  • 2

    Schmorgurken, Paprika und Zwiebeln auf ein Backblech legen und Gemüsefond darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 20-25 Minuten garen.

  • 3

    In der Zwischenzeit für die Sauce Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Knoblauch grob hacken und mit 2 Tl Sesam im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Die Paste mit Honig, Senf, Limettensaft, Teriyaki-Sauce und Olivenöl zu einer glatten Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Kerbelblätter abzupfen, grob hacken und in die Sauce geben.

  • 4

    Das fertig gegarte, heiße Gemüse ohne Garfond in eine Schüssel geben. Die Honig-Senf-Sauce über das Gemüse gießen, vorsichtig mischen. 20 Minuten ziehen lassen.

  • 5

    Für die pochierten Eier 1,5 l Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Eier aufschlagen und jeweils in eine Kaffeetasse geben. Das leicht sprudelnde Wasser mit einem Schneebesen umrühren, sodass ein Wasserstrudel entsteht. In diesen Wasserstrudel 1 Ei gleiten lassen (so umschließt das Eiweiß gleichmäßig das Eigelb). Ei knapp 3-4 Minuten unter dem Siedepunkt pochieren. Ei mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren.

  • 6

    Gemüse mit den Eiern auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Sesam und abgezupften Kerbelblättern bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schmorgurken-Paprika-Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • Schmorgurken-Paprika-Gemüse

  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • 4

    Ei, frisch

  • 1 kg

    Schmorgurke

  • 200 g

    weiße Zwiebel, klein

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 50 ml

    Weißweinessig

  • Sauce

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Tl

    Sesamsaat

  • 2 El

    Honig

  • 3 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 40 ml

    Limettensaft

  • 3 El

    Teriyaki-Sauce, ersatzw. 2 El dunkle Sojasauce

  • 70 ml

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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